ac am rr pa ap ma pi ce rn pb pe al se ba to mt ro ms go df mg es rj sp pr sc rs
  • RSRio Grande do Sul
  • SCSanta Catarina
  • PRParaná
  • SPSão Paulo
  • MSMato Grosso do Sul
  • RJRio de Janeiro
  • ESEspírito Santo
  • MGMinas Gerais
  • GOGoiás
  • DFDistrito Federal
  • BABahia
  • MTMato Grosso
  • RORondônia
  • ACAcre
  • AMAmazonas
  • RRRoraima
  • PAPará
  • APAmapá
  • MAMaranhão
  • TOTocantins
  • SESergipe
  • ALAlagoas
  • PEPernambuco
  • PBParaíba
  • RNRio Grande do Norte
  • CECeará
  • PIPiauí
menu Sebrae

Cursos e Eventos

Cursos e Eventos presenciais

Confira a programação do Sebrae no seu estado e inscreva-se já.

Cursos Online

Matricule-se nos cursos online 100% gratuitos e estude sem sair de casa.

Mercado e Vendas
O planejamento na panificação e confeitaria
Informações e boas práticas para desenvolver seu negócio com qualidade, produtividade e sustentabilidade.

Nesta seção traremos conteúdos relevantes para os profissionais que atuam no ramo de panificação e confeitaria, com análises técnicas detalhadas e conhecimentos que podem ser aplicados no dia a dia dos negócios.

A cultura organizacional no planejamento estratégico

Ela traz como elementos a missão, a visão, os valores e os objetivos a da empresa. Ela define as atitudes diárias em relação a seus diferentes públicos, sendo um guia moral que baseará a definição de de atuação no mercado e uma política ideal para as relações internas. 

Elaboração de plano de metas 

Quantificar os resultados e processos é uma necessidade fundamental para qualquer empreendimento. O desenvolvimento do plano de metas tem o objetivo de ser um panorama real do seu negócio e orientar sobre a projeção da sua empresa. 

 Preparação dos herdeiros e a sucessão familiar 

É inevitável que em algum momento da empresa familiar o fundador precise se afastar. A sucessão, normalmente realizada com os herdeiros, pode ser um momento delicado se não for planejada. O artigo a seguir traz algumas dicas para que a sua empresa passe por esse momento da melhor maneira possível.

Planejamento para o fim de ano

O fim de ano é a época mais rentável para o comércio brasileiro. Nas padarias isso se reflete nas vendas dos produtos específicos, como panetones, rabanadas, bolos, doces, pratos assados e uma grande variedade de produtos para revenda. Com tantas possibilidades de consumo, quem consegue atender melhor as necessidades do consumidor se destaca e obtém melhores resultados comerciais.

Estratégia de gerenciamento

Gerenciar significa planejar o trabalho, executá-lo, verificar se há erros e fazer correções quando necessário. Implica conhecer as ações e/ou causas para atingir determinados resultados na empresa como um todo. Leia mais.

Planejamento tributário na panificação e confeitaria

O sistema tributário nacional é complexo e é normal haver dúvidas sobre o pagamento de impostos. Conheça mais sobre os encargos e os principais pontos de atenção.

Planejamento operacional

O planejamento operacional é a aplicação de uma série de rotinas administrativas. Seu objetivo é medir e planejar as operações da empresa, definir possibilidades e limites do negócio, com base em dados reais.

Veja mais conteúdos que ajudarão a sua padaria.

O conteúdo foi útil para você?