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CAPACIDADE PRODUTIVA

Equipamentos para restaurantes

Além de ter uma equipe mínima, o empresário deve adquirir alguns itens específicos para montar um bar ou restaurante.

Todo empresário deve ter em mente que é preciso ter uma estrutura mínima para fazer seu negócio funcionar. Para um restaurante pequeno, por exemplo, a equipe necessária é de pelo menos um cozinheiro, um auxiliar de cozinha, um garçom e alguém que cuide da parte administrativa do empreendimento.

Alguns equipamentos também são essenciais para a montagem de um restaurante. São eles:

  • Fogão industrial.
  • Freezers e geladeiras comerciais.
  • Processadores de alimentos, liquidificadores industriais, espremedores industriais para suco de frutas.
  • Balcões térmicos frio e a vapor.
  • Utensílios de cozinha (panelas, talheres, pratos, botijões de gás, toalhas, porta-guardanapos).
  • Balanças eletrônicas e caixas registradoras.
  • Mesas e cadeiras.
  • Material de escritório em geral.
  • Computadores, fax e telefone.

Os produtos de um estabelecimento também devem ser armazenados de forma correta. Existem três tipos de armazenamento de acordo com a temperatura:

  • Congelamento: os produtos são conservados a 0° ou menos.
  • Refrigeração: os produtos são conservados sob temperaturas de 0° a 5°.
  • Estoque seco: os produtos são armazenados a temperatura ambiente. Esse estoque deve ser ventilado e não muito quente, com temperaturas entre 25° e 30°.
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